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Bistro/Bistro

[잠실 맛집] [석촌 호수 맛집] 모던 샤브 하우스 샤브샤브 무한 리필 시그니처 58,000원

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안녕하세요~
오늘은 럭셔리 샤브샤브의 끝판왕!
고 품질의 샤브샤브를
즐기고 싶은 분들에게
안성맞춤인
모던 샤브 하우스 리뷰를 공유 드리고자 합니다~ 
 

 
 
스토어 위치 : 
서울 송파구 잠실로 209 KT송파빌딩 호텔동 2층 
오픈/마감 시간 : 
매일 11:30~22:00 
(21:00 라스트오더) 
기타 : 예약 필수 
 

 
모던 샤브 하우스는
무제한 리필 샤브샤브 집이지만 
 
고 퀄리티의 고기를 
제공한다는 차별화 포인트를 갖고 있습니다
 
메뉴는 크게 3가지 가격대로 
준비되어 있는데요~ 
 
무한으로 제공되는
고기의 부위에 따라 측정된 가격으로 
 
저는 이날 시그니처코스를 먹었습니다만
만족도가 굉장히 높았어요!
 

 
입구에 들어가자마자
보이는 야채 리필 바는 
직원 분들이 수시로
떨어진 야채와 버섯을 채워주시기 때문에
 
별도로 요청 드릴 필요 없이 
드시고 싶은 만큼
야채와 버섯을 리필해 먹을 수 있습니다
 
탄산 음료도
준비되어 있기 때문에 
추가 금액 없이 탄산 음료도 즐길 수 있어요~
 
 

 

 
 
모던 샤브 하우스의
두번째 차별화 포인트 중에 하나는
바로 선택 가능한 육수가 9개라는 점인데요~ 
 
육수에 따라 샤브샤브를 드신 후에
즐길 수 있는 식후 음식이 다르기 때문에
취향에 맞춰 육수를 선택하시는 것이 중요할것 같아요~
 
저희는 트러플 리조또가 
모던 샤브 하우스의 대표 메뉴라는 일행의 의견에 따라
버섯 육수로 선택했습니다! 
 
육수는 중간에 추가 요금을 지불하면
변경 가능하지만
식후 메뉴는 마지막에 선택한 육수에 따라가기 때문에 
드시고 싶은 식후 메뉴에 맞는 메뉴를
마지막에 선택하시는게 좋을 것 같아요~ 
 
예를 들어 스키야키 육수를 드신 후에
버섯 육수를 드시면 식후 메뉴는 트러플 리조또를
드실 수 있는 시스템입니다 



 
야채 바에는 이렇게
정성을 다해 손질된 야채와 버섯이
신선한 상태로 있는데요~ 
 
알배추, 청경채, 참나물과 같은
취향에 맞는 야채 종류가 있습니다! 
 
재료가 모두 싱싱하고
깨끗하더라구요~ 
 
 

 
이렇게 목이버섯도 
신선한 상태를 유지하기 위해
얼음과 함께 놓여진 모습에서
 
모던 샤브하우스의 센스를 알 수 있었습니다!
 
그리고 옆에 있는
저 줄기상추가 장아찌가 정말
묘미더라구요~ 
 
곁들여 먹는 음식이지만
이또한 많이 짜지 않고
아삭한 식감이 살아 있어
샤브샤브를 먹다가 중간 중간 손이 자주 가는
메뉴였습니다~ 
 

 

 
모던 샤브하우스 잠실점은
소피텔 호텔 2층에 위치하고 있어
뷰 또한 좋더라구요~
 
저희가 안내 받은 자리는
창가 자리는 아니었지만
 
그래도 푸릇푸릇한 풍경을
즐길 수 있는 자리였습니다!
 
 

 
메뉴를 시키고 나면 
이렇게 1차적으로 육수와
고기를 제공해주는데요~ 
 
고기는 우선 돼지의 2가지 부위 (목살 /삼겹살)
그리고 소 2가지 부위 (부채살 / 알목심) 
이렇게 처음에 셋팅되고 
 
이후에 드실 때는
고기는 추가 주문
야채는 앞에서 보여드린 셀프바에서
드시고 싶은 만큼 가져오는 
시스템입니다! 
 
 

 
버섯 육수는
기본 베이스가 버섯으로 되어 있어
기본 야채와 버섯이 익을 때마다
버섯의 깊은 맛이 배가 되어
맛있더라구요~ 
 
저는 이날 부모님을 모시고
모던 샤브 하우스를 방문했는데요~
 
부모님 입 맛에도 딱 맞다고 하셔서
모시고 오길 정말 잘했다는 생각이 들었습니다!
 

 

 
돼지 목살과 삼겹살입니다! 
돼지 샤브샤브는 개인적으로 
처음 먹어 봤지만 
기름질 거라는 편견과는 다르게
부드럽고 담백한 맛으로
맛있게 먹었습니다! 
 
처음에는 돼지고기 2종류 
소고기 2종류로 제공되지만 
추가 리필할 때는 원하는 종류로 
선택 할수 있더라구요~ 
 
모던 샤브 하우스만의 세심한 센스를
또 한번 느낄 수 있었습니다! 
 

 
 
보글보글~
화력이 정말 쎄서
자리에서도 금방 끓더라구요! 
 
맛있는 음식 앞에서
참을성이 없어지는 1 人으로 
이 또한 장점으로 느껴졌습니다~ 
 
 

 

 
 
소스는 참깨소스와
간장 소스가 함께 제공 되는데요~
 
참깨 소스 안에는 마늘을 넣고
간장 안에는 홍고추를 넣어서 
질리지 않고
오래오래 소스를 즐길 수 있도록 해주셨더라구요!
 
참깨 소스는 고소하고
홍고추를 넣은 간장은 깔끔한 맛이어서 
 
결론적으로 둘다
맛있었습니다!
 
 

 
보글보글~
끓는 모습을 보니 
또 다시 먹고 싶어지네요!
 
무한 샤브샤브집은
아무래도 고기 퀄리티가 
떨어지는 곳도 종종 있지만
 
모던 샤브하우스는
질 좋은 고기를 무한으로 즐길 수 있어
많은 분들의 사랑을 
받는것 같습니다~
 
저희 가족 모두
입 맛에 맞다고 칭찬한 곳이니
 
잠실 혹은
석촌 호수 주변에서 
가족 모임을 준비하시는 분들에게도
강/력/추/천 합니다! 
 

 
 

 
셀프 바에 분모자도 있습니다! 
쫄깃한 식감이 좋아
일행이 좋아하여 이 또한 
자주 가져다 먹었네요~ 
 
 

 
다음은 제가 모던 샤브 하우스에서
가장 궁금했던 
트러플 리조또입니다~ 
 
보통 샤브샤브를 먹고 나면 
식후 음식으로 죽을 먹는 경우가 많은데
 
트러플 리조또라니
어떤 맛인지 궁금하더라구요!
 
식후 음식을 준비해달라고 말씀드리면
직원 분이 오셔서
한 10분간 정성스럽게
리조또를 눈 앞에서 요리해주십니다~ 
 

 
마지막에 이렇게
트러플 오일과 파슬리로
마무리해주시기 때문에
 
트러플 오일 향을 바로 
앞에서 즐길 수 있는데요~ 
 
고소하고
녹진한 맛에
트러플 향이 더해져
한 층 고급스러운 맛이더라구요!
 

 
 
기대에 부흥하는 
맛으로 
다른 육수에 나오는 식후 음식도
궁금해지는 맛이었습니다!
 
다른 메뉴들도 다 맛있을것 같다는
예감이 들었습니다~ 
 
재방문 의사 100%!
 
다음에는 볶음 우동을 먹으러
스키야키 육수를 먹으러 조만간
다시 방문해야겠어요~

 
럭셔리 샤브샤브의
끝판왕이었던
모던 샤브하우스~ 
 
추천합니다! 
 
아, 마지막에 후식으로 먹었던
아이스크림도
상큼한 파인애플맛으로 
만족스러웠습니다~ 
 
 
그럼 오늘도!
긴 글 읽어주셔서
 
감사합니다~ 
 
 

 
 

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