본문 바로가기

Bistro/Bistro

[공덕 맛집] 탑 클라우드 23 공덕 레스토랑 가족 모임 마포 가족 모임 공덕 레스토랑 추천 주말 런치 68,000원

반응형

얼마 전에 가족 모임에서 다녀온 

탑 클라우드 23 레스토랑

음식이 완전 맛있고 괜찮더라구요! 

추천하는 리뷰 공유드리고자 합니다~ 

 

 

 

 

 
스토어 위치 : 
서울 마포구 백범로 192 에쓰오일빌딩 23층
오픈/마감 시간 : 

매일 12:00~21:00

14:30~18:00 브레이크타임

20:15 라스트오더



 공덕엔 자주 방문하진 않아서 몰랐지만 

회사가 생각보다 많더라구요~ 

에쓰 오일 건물은

최신 건물로 세련된 건물입니다!

 

이렇게 알림 표지판을 따라가면

23층 탑 클라우드 23 레스토랑으로 

바로 올라가는 엘리베이터가 있습니다!

 

 

 

 

 

짜라잔~ 이렇게 레스토랑으로

들어가는 통로에는 

귀여운 에쓰오일 마스코트

피큐어도 있더라구요~ 

 

귀엽고 반가웠습니다!

 

 

 

 

탑 클라우드 23은 

세미 뷔페로 메뉴는 구성되어 있으며

23층이라는 장점답게 

야경이 훌륭하다고 하는데요~ 

 

저는 주말 런치 타임으로 방문했고 

뷔페는 이용하지 않는

코스 메뉴를 먹었습니다!

 

 

 

야경이 보이고 분위기 있는

룸이 있기 때문에

프로포즈 하기 위해 

방문하시는 분들도 많은 것 같습니다!

 

룸 크기도 다양하고

프라이빗하게 식사할 수 있어서

공덕/여의도 근처에서 

모임 장소 고민하시는 분들에게

강/력/ 추/천합니다! 

 

 

 

 

 

이렇게 테이블도 

세련되게 준비 되어 있더라구요~ 

 

아무래도 가족단위 고객들이

많아서 그런지 

여러명이 앉을 수 있는

큰 테이블이 많은 편이었습니다! 

 

 

 

 

짜라잔~ 

저희가 이용한 룸은 

라벤더 룸으로 

총 12명 인원이 착석 가능한

큰 방이었습니다! 

 

 

 

사전에 부탁하면

아기들이 이용할 수 있는

식기도 제공되더라구요~ 

 

예쁜 샹들리에가 

멋진 룸이었는데요!

 

우리 가족끼리만

조용히 대화하면서

식사할 수 있어 좋더라구요~

 

 

 

무엇보다 

이렇게 큰 창으로 23층의

서울의 야경을 볼 수 있습니다!

 

런치에 방문했지만

다음에는 디너로 방문하고 싶더라구요~ 

 

 

 

다음은 오늘의 메뉴인데요!

심플한듯하지만

정갈한 음식이 마음에 들었습니다~

 

코스 메뉴는 고정이고

메인 메뉴는 취향에 맞게 선택할 수 있어

저는 안심 스테이크를 골랐습니다! 

 

 

 

처음 메뉴는 빵인데요!

특이하게 긴 빵을

화분과 같은 그릇에 셋팅해주시더라구요~ 

 

긴 빵인데 정말 담백하고

올리브유 & 발사믹 소스에 먹으니

잘 어울렸습니다

 

 

 

그 다음은 아뮤즈 부쉬인데요~ 

제철 무화과에 

바질소스로 버무린 새우와 크래커 메뉴였습니다 

 

간단하게 입맛을 돋구기 좋았습니다!

 

 

특히 지금 무화과가 

시즌이기 때문에 

잘 익은 무화과 

맛있더라구요~ 

 

 

 

그 다음은 수란과 같은 계란을

얹은 아스파라거스 메뉴인데요~ 

 

아래 소스가 상큼한 맛이어서

아삭한 아스파라거스 식감과 잘 어울렸습니다 

 

 

짜라잔~ 이렇게 계란

톡 터뜨릴 때~ 그 느낌 아시죠?

 

저는 반숙을 제일 좋아하며

그 고소한 노른자 특유의 맛을 선호합니다!

 

베이컨과 계란

그리고 아삭한 아스파라거스까지 

참 잘 어울리더라구요~ 

 

 

 

다음은 검은콩 수프입니다!

같이 들어가 있는 빵과

함께 먹으니 따듯하니 

이 또한 좋았던 디쉬입니다~ 

 

 

 

 

그리고 메뉴판을 봤을 때

가장 궁금했던 취나물 뇨끼인데요~ 

 

소스는 스파이시해보이지만

크림 소스로 파프리카? 색이

들어간듯 했습니다 

 

아주 약간의 스파이시한 맛이 있어

자칫 느끼할 수 있는

크림소스의 맛을 잘 잡아주더라구요~ 

 

그리고 취나물 뇨끼라니

무슨 맛있까 궁금했는데요~ 

 

나물의 맛은 강하지 않았고

적당히 식감있는 뇨끼로 이또한 맛있게 먹었습니다! 

 

 

 

크리미하고 녹진한 맛의

소스 또한 잘 어울려 맛있게 먹었습니다! 

 

 

 

그리고 제일 맘에 들었던 디쉬!

바로 일행이 선택한~

메인 디쉬중에 생선 농어구이였는데요~

 

 

 

담백한 맛이 잘 살아 있는

스테이크와 같은 생선 구이로 

담백하고 같이 사이드 디쉬로 나오는

리조뜨와의 합이 좋더라구요!

 

일행이 시킨 디쉬이지만~

맛있어서 열심히 뺏어 먹었습니다~ 

 

 

그리고 제가 시킨 안심 스테이크입니다!

물론 이또한 정말 맛있었습니다~

 

고기 익힘도 적당하고 

안심 스테이크답게 부드러워서 좋았구요~

 

우선 첫 입은

와사비와 크림으로 함께 만들어진

소스와 함께 먹으니

느끼함도 잡아주고 맛있더라구요!

 

 

 

사이드 디쉬로 나오는

메쉬드 포테이토와 함께 

먹으니 그 조화가 좋았습니다!

 

그리고 특이한 점은 

옆에 달달한 건포도 졸임이 있더라구요~

 

스테이크를 먹고 

부드러운 메쉬드 포테이토와 

달달한 건포도를 마늘구이와 함께 먹으니

더 다양한 맛을 즐길 수 있었습니다

 

 

미듐 웰던으로 시켜서 그런지

더 부드러웠던 안심 스테이크도

추천합니다~ 

 

사진으로 다시 보니

또 먹고 싶네요~

 

 

 

 

마지막은 후식 멜론과 티라미슈 케이크인데요~ 

코스 요리르 음식을 먹으면

마지막 디저트로 상큼한

과일도 먹고 싶고~ 

달달한~ 케이크류도 먹고 싶은데~

 

그런 제 맘을 어떻게 딱 알았는지!

이렇게 센스 있는 디저트가 나오더라구요~ 

 

커피와 함께 먹으니

아~~~주 만족스러운 마무리였습니다!

 

 

식사하고 나오니

뷔페도 꽤 여러 메뉴로 

구성되어 있더라구요~ 

 

음식이 다 마음에 들어서

다음에는 세미 뷔페를 먹으러 

조만간 재방문할 생각입니다! 

 

공덕 근처에 사시는 분들~

연인과 기념일에 

그리고 가족 모임 장소에도 딱인!

탑 클라우드 23 레스토랑 

 

강/력/추/천 합니다!

 

 

 

 

오늘도 긴 글 

읽어주셔서 감사합니다!

 

 

반응형