안녕하세요~ 오늘은
올 한해도 고생한
나를 위해 다녀온!
오로지 나를 위한 몸보신
갯벌장어 영동장어 내돈내산 후기를 공유 드리고자 합니다!
스토어 위치 :
서울 강남구 언주로 148길 8 1층
오픈/마감 시간 :
월~일 11:30 ~00:30
월~토 23:30 라스트오더
일 22:30 라스트오더
성시경님 유투브에서
먹을텐데에 나온 영동장어를 보고
언젠가 꼭 한번 쯤은 가보고 싶었는데요~
갯벌 장어 1인분 82,000원에
단가가 조금 있는 가격이다 보니
위시 리스트에만 모셔두고 있다가
그래도 연말도 되었고
올해도 1년 동안 열심히 일한 나를 위해
지인과 함께 큰 맘 먹고 방문했습니다!
결과적으로는 완전히 만족!
그만큼 가치가 있었던 만족스러운 식사였습니다~

외관은 뭔가 세월이 좀 오래 되었지만
전통적인 고급 일식? 요리집과 같은
외관의 느낌이었는데요~
제가 방문했던 시점은
크리스마스 전이어서 이렇게
연말 느낌나는 트리가 장식되어 있더라구요!
외관은 이렇게 깔끔하고
무언가 고급스러운 느낌입니다!
예약은 전화로 진행했고
일주일 전에 예약해서 금요일 저녁 19시에
식사할 수 있었는데요~
연말이라 예약이 많은데
운 좋게 한 테이블 남은 걸 예약했다고
점원분이 알려주시더라구요!
그 말씀처럼 저희가 조금
일찍 방문했습니다만
모든 테이블이 예약 표시가 되어있었고
조금 시간이 지나자 모두 만석이 되었습니다~
사전에 전화로 먼저 자리 있는지 확인하고
예약후 방문하시는 걸 추천드려요!
상차림은 깔끔합니다!
밑 반찬도 정갈하고
종류가 여러가지이기 때문에
조금은 느끼해서
먹다가 물릴 수 있는 장어도
끝까지 다양한 방법으로
맛있게 먹을수 있는 곁들이는 음식들이 종류가 많았습니다
개인적으로는 이후에도 말씀 드리겠지만
이 깻잎 장아찌와 함께 먹는게
가장 최애~
입맛 저격! 이더라구요~
다음은 메뉴인데요~
아무래도 갯벌장어가
특수한 환경에서 자라는 장어이기 때문에
가격대가 조금 있는 편입니다!
하지만 가격이 다소 있는 만큼
직접 굽지 않고
서울에서 민물장어가 아닌
갯벌 장어를 먹을 수 있는 곳이기 때문에
가치가 있다고 생각합니다~

자 그러면 3인분에 해당하는
3키로 갯벌 장어의 모습을
공개합니다!
두둥
실제로 보니 훨씬 길고
뭔가 귀엽게 생긴
귀여운 표정의 갯벌장어가 등장했는데요~
여기서 갯벌장어란~
민물 양식 장어를 갯벌에 일정 기간동안
풀어둔 장어를 말합니다!
양식이 되면서 살이 조금더
푸슬푸슬~해지는 경향이 있는데
갯벌에서 자라는 장어들은
쉴 새 없이 돌아다니기 때문에
살이 탱글탱글하고
그래서 민물장어 대비 쫄깃하고 탱탱한 식감이 특징인데요
아무래도 이렇게
계속 갯벌에서 살수 있게 꾸준히 관리해주기 때문에
값이 2배라고 할수 있겠네요~
영동장어에서는 이렇게
살아있는 장어의 모습을
눈 앞에 직접 확인시켜주시고
손질해주시기 때문에
뭔가 더 믿음이 가더라구요~
짜라잔~ 이렇게 그릇에는
귀여운 장어의 그림이
그려져 있습니다!
처음엔 몰랐는데
일행이 얘기해서 눈치 챌 수 있었어요~
영동장어에서만 쓸 수 있는
문의드리니 직접
그림을 의뢰하고 맞춘 식기들이라고 하네요!
위에서 말씀드린대로
장어와 함께 먹을 수 있는
백김치, 파절이, 갓김치
그리고 생강과 같이 다양한
음식들이 제공되기 때문에
입맛대로
취향대로 장어를 즐길 수 있습니다!
백합탕이 있어서 궁금해서 먼저
먹어보았는데요~
영동장어 위치가 역과 역 사이에
조금은 애매한 위치인데
추운 몸이 사르르 녹는 듯한 맛이더라구요!
큼직한 백합도 씹는 맛이 있었습니다~
그리고 등장한
손질된 장어!
아까 그 장어라니
살짝 슬프기도 했지만
손질된 모습도 엄청난 길이고
양이어서 둘이서 먹을 수 있을지
아주 살짝 걱정이 되었답니다...!
물론 걱정은 오산이었죠~

먼저 처음에 제공해주시는
특수 부위는 장어의 간인데요~
뭔가 짭쪼름하면서도
녹진한 맛이었네요!
아주 약간 안키모와 비슷한 맛이었어요!
그리고 위에 제공된 장어의 위는
간보다는 조금 더 쫄깃한 식감이
살아있었습니다~
한번쯤은 먹어보면 신기한 부위들이었어요!
그리고 특이하게 영동장어에서는
이렇게 쓸개즙을
소주에 넣어서 서비스로 제공해주시는데요~
일행과 저는 쓸개집이 잘 보이는
새로이로 선택하였습니다!
그리고는 이제
장어가 익는 동안
기다림의 연속이었는데요~
아무래도 살아 있는 장어를
직접 보여주고
손질한 이후에
직접 구워주시기 때문에
어느정도 시간이 걸립니다~
한 20분 정도였고
나름의 즐거운 시간이었지만
한번 살아있는 장어를 보신 분들이라면
그 다음 방문부터는
사전에 얘기해서 그 단계를 축약해도 될것 같네요!
이렇게 손으로 비교해도
정말 거대한 장어입니다~
둘이 먹기에 너무 많은 양이면 어쩌지
싶었는데
사실 딱 맞았고
2kg만 했으면 약간 섭섭할뻔 했네요!

손질도 다 해주시고
직접 구워주시기 때문에
편하게 기다리기만 하면 되는데요~
같이 옆에 있는 대파도
단 맛이 더해져 같이 드시면 궁합이 좋습니다!
드디어! 다 구워진
토실토실한 장어가 보이실까요~?
뭔가 기분탓인진 몰라도
민물장어에 비해
통통하고 살이 꽉찬 살아있는
느낌이 보기에도 들었습니다!

이렇게 젓가락으로 직접 집어보니
한 점에 큰 크기라는게
눈에도 보이실것 같네요!
다 익은 장어는 이렇게
먹기 쉽게 불 판 앞으로
갖다 주시는데요~
첫 갯벌장어는 소금에만 찍어 먹는걸 권하셔서
그렇게 먹어보니
정말 장어의 기름과 소금이 짭조롬~ 함이
잘 어울리더라구요!
게다가 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃해서
이게 진짜 장어가 맞나~? 하는 식감이었어요!

줄 새운 장어 이미지를
지금 글을 쓰면서 다시보니
또 먹고 싶네요~
최근에 일식 스타일의
히쯔마부시와 같은
부드러운 스타일에 장어를 먹다가
이렇게 한국식 쫄깃 탱글한 식감의
장어를 먹어보니 또 색다른 매력으로 다가오더라구요~

직접 눈 앞에서 이렇게
익은 장어를 줄 세워주시니
어떻게 제가 흥분하지 않을 수가 있나요
세상 행복한 마음으로
천천히 한점, 한점
쫄깃 + 탱글한 식감을 즐기면서
본격적으로 맛있게 먹었습니다!

기본적으로 제공되는
소스와 생강과 함께 먹으니
약간의 싸한 맛이 더해져
탱글한 식감이
더 잘 느껴졌구요~
제 최애 조합~
깻잎 장아찌와 마늘 그리고
쌈장과 함께 먹으면
장어 특유의 육즙이 팡팡!
터지면서 그리고
상큼하게 깻잎 장아찌가 잡아줘서
풍미가 배로 느껴지더라구요~
영동장어에 방문 예정인 분들은
꼭 이 조합으로 드셔보시길
적/극 추천합니다!

그리고 백김치와 함께
싸먹으니 이 또한
뭔가 깔끔한 뒷 맛이어서
이 또한 맛있더라구요~
게다가 이 동치미가
정말 신의 한수랍니다!
살짝 느끼해질 때쯤~
한 입 먹으면
느끼한 속이
쏵~ 시원하게 정리되어서
더 장어를 먹을 수 있게
만들어 주는데 정말 영동장어의
반찬 구성은 칭찬할 만 해요!

마지막으로 일행이
가장 맛있다고 한 조합은
이렇게 고추가 들어간
간장 베이스 소스에
고추와 함께 먹는 법인데요~
알싸한 맛이 더해져
느끼함을 잡아줘서
이 역시 정말 맛있었습니다!

이렇게 여러가지 방법으로
장어를 입맛대로 먹다보니
물리지도 않고
밑 반찬까지 깨끗하게 클리어
해버리고 말았네요~
그래도 여기까지 온 김에
뭔가 제대로 된 식사 마무리로
밥이 빠질 수 없다는 생각이 들었는데요!
물론 성인 2명이 3kg 장어를 먹으니
양껏 장어를 먹고 배불렀지만~
원래 한국인들은
고기 배~ 밥 배 따로 있듯이
탄수화물로 마무리를 해줘야~
나 잘 먹었다~~~ 할 수 있잖아요?!
장어 술밥은 정말 완벽한
마무리였답니다~
녹진한~ 국물에
속이 훌훌~ 풀리는 매력!
쓸개즙이 들어간 소주와 함께
장어를 먹었다면
해장까지 할 수 있는
최고의 조합이었습니다!

함께 제공되는 갓김치와
그리고 파절이와 함께 먹으니 더 맛있는
장어 술밥은 꼭 한번
사이드 메뉴로 드셔보시길
추천드려요~
이상으로 계속 맛있었다
최고다~

라는 말만 반복한~
영동장어 내돈내산 리뷰였습니다!
연예인 성시경님, 그리고 신동엽님도
자주 방문하시는 곳이라고 하더라구요~
우연히 나온 먹을텐데 보고
무작정 따라간 맛집이었습니다만
정말로 맛집이어서 귀한 손님 대접하기에도
좋은 영동장어!
다가오는 연말
올 한해도 고생한 나를 위해서
그리고 소중한 주위 분들을 위해서
몸 보신은 어떠실까요~?
논현동 갯벌장어 맛집
영동장어
강/력/추/천 합니다!
그럼 오늘도
긴 글 읽어주셔서
감사합니다!

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